Редакция
20 Декабря 2020 в 14:01

Как у одноногого деда зачесалась пятка, которой давно нет

Славянское фэнтези о приключениях одноногого деда Яромилыча, на которого Чернобог обозлился!

Жил-был в небольшом городке Зибуне дед Яромилыч, потерявший в молодости ногу. Но был он мужик с руками, сделал себе деревянную калабашку вместо утраченной ноги, чтобы с костылями не ходить. Жил один, хозяйки себе не завёл (кому нужен калеченный). Хотя приглянулся он городской ведьме — та всё ходила возле него кругами. Но и с ней не срослось…

И вот как-то утром просыпается Яромилыч после дурного сна и чувствует, что пятка у него чешется. Да не та, которая есть, а та, которую давно потерял! И так, и сяк он пытался избавиться от этой напасти: и чесал, и скоблил и медовуху пил. Не помогало. Решил тогда дед пойти к Любаве. Внучке ведьмы. Решил, только она и сможет подсказать, что тут и как. Ну, а кто ещё?

Подошёл к её избе. Калитка сама отворилась. Вошёл во двор. Калитка — цок — и закрылась без посторонней помощи. Чудно — подумал дед, но у ведьминого дома другого ожидать не приходится.

Вошёл в дом. Хозяйки нет. Всюду порядок, чистота, загляденье, как будто и не ведьминский дом! Бац — и на столе записка из бересты, которой, Яромилыч мог поклясться, ещё секунду назад не было! Взял он бересту в руки, и глаза его на лоб полезли…

Так и начались приключения одноногого деда, на которого неизвестно кто (но ясно, что могучий колдун) ополчился и испытания стал насылать не на жизнь, а на смерть! Далекий путь предстоит пройти Яромилычу прежде, чем разобраться он во всем сможет. Если, конечно, суждено ему разобраться…

Читайте славянское мистическое фэнтези Владимира Титова и Богумила Мурина «Одна нога здесь» на Лавке Всего.

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев
Рекомендуем почитать
Черный цветок
Фэнтези
В городе Олехове не казнят преступников, их превращают в «ущербных» при помощи волшебного медальона. Но однажды сбудется пророчество и… «Харалуг откроет медальон». Когда-нибудь сброшенный в болото труп подымется из глубокой трясины...
В городе Олехове не казнят преступников, их превращают в «ущербных» при помощи волшебного...
482
1
Одна нога здесь... (книга первая)
Фэнтези
Фантастика
Приключения
Жил Яромилыч, весёлый и хитрый одноногий старик лет шестидесяти, бобыль-бобылём на самой окраине города Зибуня. …Жил-поживал и не думал, не гадал, что в один прекрасный день против него ополчатся лучшие бойцы Преисподней, лихие людишки...
Жил Яромилыч, весёлый и хитрый одноногий старик лет шестидесяти, бобыль-бобылём на самой окраине...
517
0
Лесное Лихо
Фантастика
Фэнтези
Любовный роман
Юная шляхтянка Ванда едет на собственную свадьбу, но случайная встреча в фольварке знаменует начало череды жутких и загадочных событий… Отец с сыновьями отправляются в деревню к деду, пособирать грибы в лесу. Да только грибы не простые, а...
Юная шляхтянка Ванда едет на собственную свадьбу, но случайная встреча в фольварке знаменует начало...
597
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК