Николай Ободников
25 Сентября 2020 в 09:23

Газы Уильяма Дефо (мнение о фильме «Маяк»)

Фильм: «Маяк»

Жанровая принадлежность ленты: триллер, мистика

Год: 2019

Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон и Уильям Дефо

 

Сей артхаусный американо-канадский триллер, как его гордо окрестила Википедия, повествует о судьбе двух смотрителей маяка — старого Томаса (Дефо) и молодого Эфраима (Паттинсон). Эта черство-усатая парочка несет месячную смену, после завершения которой она остается запертой на острове из-за шторма. И всё то время эти двое переругиваются, жрут, тайком рукоблудствуют и косятся друг на друга. Причина разногласий: смены у огня маяка, которые старик одержимо присвоил себе.

Паттинсон и Дефо безбожно великолепны, а диалоги запросто вырвут зрителю мозг и швырнут его на пол. Это просто нужно видеть. Особенно запомнилась сцена с фразой про «кофе и долгую ночь».

Вдобавок фильм нестандартен, а именно: размер кадра — 4:3, а сам он — па-бам! — черно-белый. О-о, сколько же прекрасных и умопомрачительных сцен получилось. Убежден, в каждом экранном мгновении — черная магия. И всё это обрамлено звуками бушующего моря и гипнотическими сигналами маяка.

И да-да, зрителя ожидают те самые газы Уильяма Дефо! Кстати, важная заметка: легкое алкогольное отупение пойдет просмотру только на пользу.

 

Плюсы: мощное перевоплощение Паттинсона и Дефо в гротескных смотрителей маяка, звуковое сопровождение.

Минусы: черно-белое и обрезанное вышло из моды + история не имеет внятного объяснения, поэтому положитесь на виски, коньяк или что там у вас в баре или морозильнике.

Всем приятного просмотра!

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Бюро "Канун", или Ужасы Ивота
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла чудовищная волна самоубийств, получившая название «Канун». И вот сейчас, спустя много лет, над Ивотом вновь нависают ужасы «Кануна», когда кошмары...
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла...
618
4
Чертовидцы, или Кошмары Брянской области
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического существа обрекло Брянскую область на кошмары и неравное противостояние потустороннему злу. Ведь бюро «Канун» потерпело сокрушительное...
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического...
404
5
Балконный Будда
Мистика
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого просветления… Основано на почти реальных событиях и почти реальном коте.
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого...
353
2

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК