Николай Ободников
28 Июля 2020 в 20:46

Мнение о фильме "Мэнди"

Фильм: «Мэнди» Жанровая принадлежность ленты: боевик, ужасы, триллер Год: 2018 Режиссер: Панос Косматос В ролях: Николас Кейдж, Андреа Райсборо, Лайнас Роуч и др. Николас Кейдж (он же Коля Клетка, как я люблю его называть) наконец-то вышел из творческого запоя и в своих беспорядочных актерских связях натолкнулся на Паноса Косматоса (ударение в имени режиссера ставьте на свой страх и риск). Фильм — атмосферный трэш, пронизанный кумачовыми тонами. Повествование — неспешное и тревожное. Это история дровосека, ступившего на тропу войны с религиозными наркоманами. Можно было бы рассказать больше, но я не стану. Скажу лишь, что Коля Клетка безумно хорош в роли окровавленного лесоруба. Сцена, где он хлещет водку(?) в туалете, так и вовсе пробирает до пьяных мурашек! Сочетание многогранной актерской игры, сюжет с другой планеты, космическая музыка — и перед нами визуальная тропинка в Ад. А еще в избытке крови и… красного, красного, красного! «Мэнди» — один из моих любимых фильмов, но многих от него передернет. Слишком уж нишевым он кажется. Странно, но я где-то около тридцати раз пересматривал один только трейлер — настолько он хорош. Боитесь фильма, попробуйте дозу рекламы. И самое интересное: в конце фильма я вдруг понял, что главный герой — само зло во плоти, которому поклонялись злыдни и которое они неосторожно пробудили. Вот так. Прямо об этом не говорится, но… Посмотрите. И обязательно — с хорошим звуком или в наушниках! Плюсы: неземное музыкальное сопровождение, багровый туман, неординарная атмосфера, Коля Клетка по полной вгрызается в мозг зрителя. Минусы: вторая половина фильма слегка проигрывает первой. Моя оценка: (бесконечность) из 10 Буду признателен, если поделитесь своим пониманием сей киноленты.
Извольте оценить заметку!
0,0
0
5
4
3
2
1
2 комментария
Игорь Лазаев, и такое тоже бывает) Спасибо за обратную связь)
30 июл в 13:41
Я не смог досмотреть)
Для меня первая половина стала непреодолимой. Даже не половина, а минут может 10-15) Не зацепило
30 июл в 12:34
Книги этого автора
Чертовидцы, или Кошмары Брянской области
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического существа обрекло Брянскую область на кошмары и неравное противостояние потустороннему злу. Ведь бюро «Канун» потерпело сокрушительное...
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического...
345
5
Балконный Будда
Мистика
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого просветления… Основано на почти реальных событиях и почти реальном коте.
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого...
286
2
Бюро "Канун", или Ужасы Ивота
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла чудовищная волна самоубийств, получившая название «Канун». И вот сейчас, спустя много лет, над Ивотом вновь нависают ужасы «Кануна», когда кошмары...
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла...
502
4

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК