Николай Ободников
16 Июля 2020 в 00:32

Плач в ночи

Граница между сном и бодрствованием — лучшие охотничьи угодья для ловли сюжетов. Самое сложное — найти в себе силы, чтобы встать и записать их. Но иногда сюжеты сами просачиваются в реальность, пугая и обескураживая сновидца… Как-то ночью я проснулся от плача ребенка. Где-то за стенкой всё плакал и плакал малыш. Я невольно стал гадать, что его беспокоит: газики в животе, жара или перегар, шедший от родителей. К ребенку никто не подходил, и он всё рыдал и рыдал, разрывая плачем мой сон. Я вдруг вспомнил, что дети во младенчестве выбирают какое-то определенное время суток и вопят без перерыва. Так они разрабатывают легкие, как утверждал один врач. «А вдруг родители этого малыша — прогрессивные, хоть и крайне безответственные?» — подумал я. Успокоенный этой мыслью, я начал засыпать. А потом я услышал удар — и ребенок умолк. Боже мой! Я вскочил, не зная, сквозь какую стену ломиться, чтобы спасти несчастного малыша от тирании родителей-подонков! А затем я наконец осознал, что́ за звуки я слышал… На кровати мирно сопела жена, выдавая тоненький, посвистывающий храп, похожий ритмом и размером на детский плач. Ударом же оказался обычный скрип кровати. Оставалось только тихо посмеяться))) Поделитесь: какие злоключения на грани сна происходили с вами?
Извольте оценить заметку!
0,0
0
5
4
3
2
1
2 комментария
Влада, спасибо, интересно! Вы озарили мое утро невольной улыбкой!)))
21 июл в 07:55
Вот это приключение на грани! Со мной похожее было в детстве, в шесть лет, когда переехали на новую квартиру, и я ночью услышала с улицы страшные крики. Я не представляла, что за существо (человек? животное?) может так кричать, но что творилось нечто жуткое, я была уверена. Кстати, когда окончательно проснулась, страшные звуки не прекратились. Я сидела на кровати и старалась не думать, что происходит за окном, но не думать не получалось (а квартира новая, в которой у меня была уже отдельная комната, звать же криком маму как-то "не по-взрослому"). Впрочем, тайна продержалась недолго, к моему великому облегчению: так перекликаются подросшие галчата, а возле дома много деревьев с гнёздами. Но это было в детстве. Потом таких ярких моментов не случалось (может, и к лучшему). Бывают лишь странные фразы, всплывающие в мозгу в этом пограничном состоянии. Как правило, они тут же забываются, но одну я помню: "Фактор, травмирующий внутреннего таракана".
21 июл в 00:49
Книги этого автора
Чертовидцы, или Кошмары Брянской области
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического существа обрекло Брянскую область на кошмары и неравное противостояние потустороннему злу. Ведь бюро «Канун» потерпело сокрушительное...
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического...
345
5
Балконный Будда
Мистика
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого просветления… Основано на почти реальных событиях и почти реальном коте.
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого...
286
2
Бюро "Канун", или Ужасы Ивота
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла чудовищная волна самоубийств, получившая название «Канун». И вот сейчас, спустя много лет, над Ивотом вновь нависают ужасы «Кануна», когда кошмары...
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла...
502
4

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК