Николай Ободников
28 Мая 2020 в 19:14

Мнение о фильме "Достать ножи"

Фильм: «Достать ножи». Жанровая принадлежность ленты: драма, детектив, комедия. Год: 2019. Только что закончил просмотр фильма «Достать ножи». Будучи поклонником всякой хрени, я с удивлением обнаружил, что в моих предпочтениях отсутствуют детективы. И, похоже, зря: фильм — прекрасен. Завязка картины заурядна для жанра. Родственники, сплошь снобы и нахлебники, собираются на семейное торжество по случаю именин престарелого главы семейства, известного романиста. На следующий день именинника находят мертвым — с перерезанным горлом. Мотив для убийства, как выясняется, имелся почти у каждого. Всё. Однако, несмотря на это, сюжет делает виток за витком по орбите загадок. Кто анонимно нанял известного детектива и для чего? О чём все молчат? Да и убийство ли это? И конечно же: кто виновник череды роковых событий? Поиски истины ведут через допросы, сопоставление фактов, рассуждения и неторопливое покуривание. Всё это подано иронично и со вкусом. Подозреваю, что в фильме славно поработали со светофильтрами, из-за чего зрачки детектива прямо-таки лучатся неестественной синевой. Этакий светоч разума и проницательности. Но от этого лента лишь выигрывает. Сочетание же богатых декораций и цветового попурри костюмов создает некий салют для глаз. Иными словами, радует почти каждый кадр. Вдобавок в ленте задействовано много звезд: Дэниел Крейг, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Дон Джонсон и другие. И все они идеально и харизматично вписались в типажи героев. Плюсы: хитроумный сюжет, подбор актеров и их не пропитое мастерство, общая постановка, аппетитный цветовой фон. Минусы: некая притянутость за уши, особенно свойство героини тошнить, когда она врет. Моя оценка: 9 из 10. Какие хорошие детективы порекомендуете?
Извольте оценить заметку!
0,0
0
5
4
3
2
1
2 комментария
Биполярный мишка, о, спасибо, спасибо! Обязательно посмотрю!)
29 май в 15:40
О! Мне тоже очень понравились "Ножи", давненько таких хороших детективов не видела) Очень рекомендую "Тайна в его глазах" 2009 года, если не видели. Прям действительно до конца разгадать сюжет не можешь. Актёрская игра, атмосфера, даже юмор (хотя это прям драма-драма) — от всего осталась под впечатлением.
29 май в 15:36
Книги этого автора
Чертовидцы, или Кошмары Брянской области
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического существа обрекло Брянскую область на кошмары и неравное противостояние потустороннему злу. Ведь бюро «Канун» потерпело сокрушительное...
Продолжение книги «Бюро "Канун", или Ужасы Ивота»! Вторжение древнего и жестокого космического...
345
5
Балконный Будда
Мистика
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого просветления… Основано на почти реальных событиях и почти реальном коте.
Небольшой рассказ о писателе, который, сидя вечерком на лоджии с котом, случайно достиг чужого...
286
2
Бюро "Канун", или Ужасы Ивота
Фэнтези
Ужасы
Мистика
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла чудовищная волна самоубийств, получившая название «Канун». И вот сейчас, спустя много лет, над Ивотом вновь нависают ужасы «Кануна», когда кошмары...
Ивот — городок стеклянных шариков и паранормальной активности. Десять лет назад его потрясла...
502
4

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК