Хотару аль-Терна
9 Мая 2020 в 15:08

Интриги, магия, дракониане и, конечно, любовь!

За мной, читатель! Познакомимся поближе с сеттингом, чтобы проще было читать мою историю "Однажды в Серпентарии". Место действия: Мир, бывший ранее магическим, ныне по ряду причин всё более утрачивает былые свойства. В Серпентарии, столице одноименного государства, роскошь многослойных одежд и почитание вековых традиций так резко контрастируют со стремительным взлётом прогрессивной технической мысли, а пути-дорожки вьются бесконечным серпантином по окружающим столицу горам. Сравнительно недалеко от города есть и так называемое «Наследие Древних» оно же «Наследие Пришлых», ведь архитектура лежащих в руинах строений слишком отличается от местной. И лишь немногие исследователи всё ещё надеются раскрыть опасную тайну этих руин. Действующие лица: Тина – старшая сестра Диса и Мака, обладает способностью к «пред-знанию» т.е. может просматривать вероятности будущих событий. Импульсивная, властная, чересчур опекает своих «младшеньких» братьев. Дис – доверенное лицо господина Карасу, состоит у него на службе (по распоряжению главы рода и в его же интересах). Ответственный, прагматичный, дипломатичный, считает, что влюблен в Ристи. Мак – младший в семье, исполнительный, тренированный, несмотря на то, что младше, по силе и ловкости уже превзошел брата. Карасу – важный в государстве человек, не так давно стал Советником по медицине (должность аналогична нашей должности министра), причем продвигался по карьерной лестнице именно за заслуги, а не «по блату». Патриотичен, расчетлив, неспешен, посвящён в одну из тайн, связанных с расой дракониан – людей, способных превращаться в драконов. Дженан – младший брат Карасу и муж Кенсаку, учёный, слишком долго изучавший Наследие Древних. Ныне вынужден находиться в руинах вместе со своими подчиненными, так как при попытке покинуть территорию резко развивается неизвестная науке болезнь. Кенсаку – жена Дженана, так же из знатного рода. Верная, целеустремлённая, трудолюбивая, увлеченная наукой с детства. Она единственная, кому из всей экспедиции удалось покинуть руины и не заболеть, так как её защитила ни разу не проявлявшая себя до этого «кровь дракониан» - особенность организма тех, у кого среди предков были дракониане. Ринния – драконианка из Убежища, скрытого неподалеку от Серпентарии, хранительница сильного магического артефакта, отвечает в Убежище за связь «с внешним миром» и общается с Карасу посредством кристалла связи. Ристи – наследница древнего магического рода, способна к контролю памяти, пусть и в рамках определенных ограничений. Состоит на службе у господина Карасу, но часто перекидывает свои задания на Диса, ведь его род находится в подчинении у рода самой Ристи. Своенравна, корыстна, эгоистична. Йонику – сотрудница в отделе, которым заведует Дис, несколько наивна, давно и основательно влюблена в своего начальника. Книга будет публиковаться здесь https://lavkavsego.com/book/1436 , отзывы и критику воспринимаю адекватно, так что - приятно познакомиться и добро пожаловать!
Извольте оценить заметку!
0,0
0
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Однажды в Серпентарии
Фантастика
Фэнтези
Любовь
"Уничтожу любого, кто посмеет навредить брату!" поклялась Тина по дороге в Серпентарию, столицу одноименного государства. Способность девушки к предзнанию - просмотру вероятностей будущего - не раз выручала клан, но сейчас эта же...
"Уничтожу любого, кто посмеет навредить брату!" поклялась Тина по дороге в Серпентарию, столицу...
357
1
Зона Загадок
Фантастика
Фэнтези
Приключения
Сначала тебе снятся до жути реалистичные сны, в которых со временем начинаешь чувствовать чужую боль, как свою, а затем и вовсе оказываешься в неведомом мире в разгар военного конфликта. Если сильно повезёт - даже в живых можешь остаться.
Сначала тебе снятся до жути реалистичные сны, в которых со временем начинаешь чувствовать чужую...
337
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК