Новости Лавки Всего
7 Апреля 2020 в 19:54

Миссия для чужеземца

Загадочное фэнтези Сергея Малицкого для тех, кто любит тайны.

Первая книга цикла «Арбан Саеш». Мать Сашки умерла, когда он был в армии. Приехав на похороны, молодой солдат понимает, что её смерть наступила при неоднозначных обстоятельствах. По словам тёти, матери стало плохо, когда она узнала о приезде двоюродного брата своего покойного мужа. Вот буквально, как услышала про это, сразу умерла. Отец Сашки погиб в страшной аварии несколькими годами раньше. К тому происшествию тоже имелось много вопросов. Например, врачи сказали, что его сердце просто остановилось. Здоровое сердце замерло и перестало биться. Собственно, из-за этого и случилась автокатастрофа. Ещё одна странность во всей ситуации — никто не знал про этого двоюродного брата. Ни мать, ни отец никогда про него не рассказывали. Тётя тоже видела «родственника» впервые. Он же знал всех. Даже назвал по именам всю родню на семейных фотографиях. Вернувшись домой с похорон, Сашка случайно обнаруживает пропажу книги. Книги отца. Она была написана на тайном языке, которому папа научил его в детстве.

Он уже и забыл про это. Как и про саму книгу, но после смерти обоих родителей что-то вернуло его к этим воспоминаниям. Что-то подтолкнуло. Книга на тайном языке. Две смерти. «Новый» дядя. Отец уверял, что на этом языке не разговаривает ни один человек на Земле. А ещё он любил повторять, что с возрастом сказки не исчезают, а становятся правдой или ложью. Что бы это всё значило? Сашка чувствовал — что-то здесь не так. Проведя беспокойную ночь в родительском доме, он решает познакомиться с этим новоявленным дядей. Тот остановился на квартире у его тёти. Но кого он найдёт, когда приедет к ней? И ещё. Если на тайном языке не разговаривает ни один человек на Земле, то кому она могла понадобиться?

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК