Валерия Карнава
19 Ноября 2021 в 12:34

Алиса… и другие

Бывает ли у вас такое, что определенную книгу хочется прочитать в определенное время? Года три назад я начала читать роман Роберта Желязны «Ночь в одиноком октябре» именно в этот самый месяц октябрь. И неспроста, поскольку на страницах романа я в особенной степени прочувствовала атмосферу Хэллоуина: там был и рыскающий пес, и Франкенштейн, и даже Шерлок Холмс. И многих другие. И вокруг темнота, огни и шабаши - атрибуты зловещего праздника урожая Хэллоуина, а если вспомнить старые кельтские традиции - Самайна.

Но время идет. Темная земля постепенно покрывается снегом, и вместо тыкв в домах свои места занимают еловые веточки, свечи с ароматом яблока и корицы, фигурки оленей и прочие интересности. Так вот, теперь у меня в планах прочитать известное произведение Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», которое он написал в короткий промежуток времени и приурочил к Рождеству. Думаю, что книга про старого скупердяя Скруджа как нельзя лучше раскроет атмосферу праздника. Ведь даже самые противные скупердяи способны становиться добрее в преддверии рождественских чудес. Сюжет мне чуточку известен, поскольку год назад я посмотрела фэнтезийное кино, посвященное диккенсовской рождественской истории. И, кстати говоря, именно после просмотра фильма подумала о книге. Вот таким образом книга ждет своей очереди почти год. И скоро дождется.

Кстати, об ожидании. Свою собственную я ждала намного дольше.  Все думала: когда, наконец, опубликую? А до этого - когда же напишу? Сначала один рассказ, потом другой, потом третий и пошло-поехало. В общем, насобирала. Сейчас рассказы как бы не в моде, люди любят читать пухленькие истории, которые хватают и не отпускают до самого конца. Такую я однажды напишу. А пока у меня припасено несколько повествований, среди которых короткие рассказы и подлиннее, а также сказочные повести. Это повествования о людях, которые живут вроде бы в привычном и знакомом для всех мире, но где временами случаются различные магические фокусы-покусы. Как известно, в каждом из нас сидит большой ребенок, который радуется вот таким фокусам-покусам. Сборник называется «Алиса, Джейн и фисташки». Иногда я называю книжку просто «Алиса». И есть у этой Алисы своеобразное альтер-эго - «Джейн». Страницы моего сборника «уволокут» вас на театральные подмостки, в экспериментальный бункер, в пещеру около моря, а также на улицы морозного Питера, где порой случаются непредвиденные вещи.

Ну что ж, добро пожаловать в гости! В любое время года.

Stanislaw-Krupp-The-angel-with-an-Autumn-in-his-heart.jpg

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Алиса, Джейн и фисташки
Какое на вкус варенье фей? Почему обезумевший писатель сбегает от выдуманных им персонажей в Петербург? Как простой художник знакомится с роботом, распознающим совместимость в любви? Одни герои этого сборника рассказов, написанных с 2014...
Какое на вкус варенье фей? Почему обезумевший писатель сбегает от выдуманных им персонажей в...
159
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК