Игорь Юдин
1 Августа 2021 в 15:40

Приглашаю в Мир Киборгов!

Приглашаю Вас в Мир Будущего! 

Ничего страшного, Мир, как Мир, только немного свихнувшийся и люди уже совершенно другие! По планете бродят искусственно созданные монстры и генетические мутанты. Большинство территории поражено радиацией, а остатками рода человеческого управляет "Искусственный супер-интеллект". Те, кому посчастливилось в нём уцелеть, ищут новые пути выживания в этой агрессивной для них среде. Со временем, люди всё больше становятся "Киборгами", другого способа выжить в этом мире у них просто нет... 

Итак, на Земле конец ХХI века. 

Перед Вами - "Мир Киборгов". Мир, в котором рано или поздно мы все окажемся!

https://lavkavsego.com/editor/book/1365

Представляю для ознакомления отрывок из романа.

***

Центр подготовки сил специальных операций в "Арканге"

Построенный сравнительно недавно, около трёх лет назад, "Арканг" на данный момент являлся самым мощным и крупным военным форпостом в регионе. Его население насчитывало почти 120 тысяч человек. Здесь находились десятки научных лабораторий, военных роботизированных заводов и восемь армейских дивизий, готовых в случае необходимости выдвинуться для защиты и прикрытия расположенных вокруг городов. Это был в своём роде стратегический трамплин для переброски войск в нужный район.

Когда Мерику было предписано, включая ещё нескольких "Сартовцев" - прибыть сюда для переобучения и повышения квалификации, он сперва не очень обрадовался подобной перспективе. В "Сарте" остался его дом, семья и просто близкие ему люди. Но ничего поделать было нельзя, приказ был приказ, и он в силу этого оказался здесь. Он не знал и того, что в течении ближайших шести месяцев ему придётся учится управлять такими боевыми машинами, которых до этого он даже в страшном сне представить себе не мог.

- Эй, "Крог"*, Вы что там, заснули...

Услышал он, уже успевший насточертеть за эти несколько проведённых здесь дней голос "Горгоны". Так звали их инструктора по переподготовки, точнее её. Подняв голову, он увидел, что она смотрит прямо на него.

- Никак нет, госпожа инструктор! - Вскочил он со скамьи.

- Так, какого лешего Вы витаете где-то в облаках?! - Прошипела она, сверля его испепеляющим взглядом.

- Или Вас не касается то, о чём я тут битый час распинаюсь - Раздражённо процедила Астра, под таким именем на самом деле числилась инструкторша в ипостаси.

- Никак нет, госпожа инструктор! - Гаркнул опять, уже во весь голос Мерик.

- Прошу меня извинить, я просто задумался о Ваших предыдущих словах.

- Не отвлекайтесь больше "Крог" - Несколько смягчившись заметила та.

- А то это, может в скором времени выйти Вам боком!

Повернувшись она вывела на голографический проектор изображение мутанта, это был "Мирт". Тот стоял посреди огромного помещения с колоннами растерянно озираясь по сторонам. Вытянув голову вперёд, он настороженно куда-то всматривался, заострённые кверху концы ушей напряжённо шевелились - он определённо что-то заметил или услышал. Красные огоньки глаз обеспокоенно буравили расстилающеюся впереди темноту, пытаясь разглядеть то, что за ней скрывается. Хотя "Мирты" прекрасно видели в темноте, в дальних уголках помещения стояла не просто мгла, а растекающийся по сторонам беспросветный туман. Наконец оттуда, прямо из-за него, проявилась чья-то тёмная тень, замерев на мгновение - она быстро метнулась вперёд. Мерик даже вздрогнул от неожиданности, насколько быстро и стремительно та бросилась к застывшему в ожидании "Мирту".

Но тут случилось то, чего Мерик никак не мог ожидать. В тот момент, когда бросившийся в атаку "Скарл" казалось вот, вот, поразит ударом ядовитого шипа, видимого парализованного от охватившего его ужаса "Мирта", тот в миг испарился с того места где только что находился. Удар хвоста "Скарла", пришёлся в пустоту. "Мирт" же сделав невероятный кульбит тела в воздухе в мгновение ока оказался у того за спиной. Последовал резкий взмах рук, и "Скарл" издав хриплые булькающие звуки медленно завалился на пол. Из разорванных пополам жвал рта, выплеснулась кровавая бурая жижа. Дернувшись в предсмертной агонии пару раз мутант неподвижно замер. Всё было кончено в какую-то долю секунды. "Мирт" снова сидел, как и прежде настороженно озираясь по сторонам. Его руки, с острыми как лезвия когтями были расставлены в стороны.

Неожиданно его взгляд попал прямо на объектив заранее установленной видеокамеры. Словно почувствовав, что за ним сейчас наблюдают, он взирал на неё с адским пламенем ненависти в глазах. В бессильной ярости его губы шевелились, изрыгая на своём языке видимо десятки проклятий, в адрес тех, кто его сюда отправил.

Мерик, считавший, что в этом проклятом самим небом мире - самыми жуткими и опасными тварями являются "Скарлы", был мягко сказано, просто ошарашен. Это создание, запросто разделалось с одним из них голыми руками, без какого бы не было оружия.

- Ну что "Кроги", как Вам данный персонаж. Ехидно поинтересовалась "Горгона".

- Это Вам живая особь, а не какая-то там виртуальная голографическая проекция. Она перевела взгляд на Мерика.

- И с подобными существами Вам - она издевательски ткнула в него пальцем.

- Скоро придётся столкнутся лицом к лицу. С чем Вас и поздравляю.

Как только она переключила своё внимание на другого неудачника, попавшего в её зону обозрения. Алекс, сидевший рядом с Мериком - ехидно прошептал:

- Я слышал, что у неё от человека остались одни только мозги, всё остальное - сплошные кибернетические имплантаты. Он тихо хмыкнул.

- Вот видимо она поэтому и достаёт всех вокруг в отместку.

- Хватит чушь нести, покажи где у неё что-либо от "Кибера"?! - Прошептал в ответ Мерик.

- А ты что, думаешь, все "Киберы" похожи только на тех что мы видели...

- Так, Вы двое! - Раздался опять взвинченный от злости, занудный голос инструкторши.

- Повторите-ка мне "Гоблины", о чём я только что говорила до этого...

Перечень терминов:

"Крог" - Стажёр, человек, проходящий обучение оперативного управления "Киберами".

"Мирт" - Генетически созданный мутант. Человек скрещенный с ДНК Крысы.

"Скарл" - Генетически созданный мутант. Человек скрещённый с ДНК Скорпиона.

Спустя шесть месяцев.

Вторая запись из дневника Мерика.

Вчера был ещё один знаменательный день в моей жизни, наша группа наконец то окончила курсы, и я получил своё первое офицерское звание - лейтенанта. Так что в этот день у нас был своего рода праздник, и мы его неслабо отметили. Алекса кстати повысили до капитана, и он теперь стал командиром нашего небольшого подразделения. Хотя командиром роты сил самообороны он был ещё в "Сарте" и насколько это можно считать ростом его карьеры трудно сказать. Главное мы теперь избавлены от этой мегеры "Горгоны" и её изуверской муштры, чего же ещё может быть более радостным чем это событие. Слава богу я всё это уже прошёл, но хотелось бы отметить всё-таки, чем мы здесь всё это время занимались, чтобы так сказать - самому со временем не забыть.

 

Во-первых, наша главная задача заключалась в изучении новых моделей боевых роботов. Описать что это такое, практически невозможно - в этом надо просто участвовать. Но это уже не те доисторические "Дроны" с которыми нам приходилось иметь дело дома в "Сарте". Эти даже в сравнение не идут, это нечто другое. Можно сказать, что это твоё второе обличье, в которое ты в прямом смысле этого слова - вселяешь своё сознание. С этими новыми моделями "Киберов", мы входили в своеобразный симбиоз, а не просто управляли как старыми, по радиосигналу - одевая "Нейрошлём". Ты просто ложишься в специальную крио камеру, несколько секунд и ты уже просыпаешься и видишь мир в новой телесной ипостаси, более совершенной, практически полностью состоящей из брони и до самых зубов вооружённой. Так что, что это такое - все эти чёртовы мутанты скоро это почувствуют на своей собственной шкуре. Точнее через три дня.

Во-вторых, нас просветили что из себя представляют те или иные мутанты, воцарившиеся на планете. В основном наиболее известны три особо опасных вида, и самым поганым из них являются вовсе не "Скарлы", как я изначально до этого думал, а "Мирты". Именно они представляют для нас на данный момент самую большую угрозу. Только по самым скромным оценкам, за последние сто лет, популяция этих существ уже давно перевалила за миллиард и продолжает расти с каждым годом. Нас же наоборот становится всё меньше. Дело в том, что эти мерзкие твари, в отличие от других, охотятся на людей только с одной целью - для пропитания. Они даже создали специальные фермы, или так сказать резервации куда сгоняют всех, кого только им удалось отловить. Мы для них представляем что-то вроде деликатеса. Но главная беда в том, что эти три вида умнеют с каждым годом. Более того, они обучаются и уже вовсю используют украденные у нас знания и некоторые технологии для создания собственной промышленности, армии и общества. По мнению некоторых наших специалистов, они уже создали подобие собственной цивилизации, которая продолжает развиваться. Уже точно известно, что они взяли за основу образцы нашего старого оружия и уже научились его производить собственными силами. Одним словом, есть от чего беспокоится. Хорошо хоть то, что это пока только лёгкое стрелковое вооружение и до танковых заводов у них дело пока не дошло, хотя всего скорей это дело времени. "Скарлы", например, уже научились пользоваться землеройными машинами, которые они где-то откопали и уже создали по их примеру свои. В общем за это время я узнал много чего нового о нашем теперешнем мире.

Да, и самое главное. Знаете, как вся эта мерзость оказалась на свободе и начала своё победоносное шествие по планете. Вы будете очень смеяться, мы их сами туда выпустили. Точнее наши заумные учёные, чтобы посмотреть, как они будут развиваться на воле, вернее в специально ограждённых резервациях. Откуда, всего через десяток лет они благополучно и вырвались, уничтожив в один прекрасный день всю охрану. Но теперь у нас наконец появился видимо шанс остановить эту заразу, в противном случае они избавят этот сумасшедший мир от нас самих - или превратят в стадо вкусных, жирных свинок.

За пять с половиной месяцев до этого.

Когда Мерик в первый раз оказался на процедуре перемещения своего сознания в тело "Киборга", он был просто ошарашен увиденным. Помещение, в котором он оказался со своей группой, было в несколько ярусов заставлено криогенными камерами и большинство из них было занято людьми.

- Все, кого Вы сейчас здесь видите находятся в состоянии нейро-анабиоза. Назидательно пояснила "Горгона", сделав указующий взмах рукой.

- И сколько они будут в этом состоянии?! - Задал вопрос поникшим голосом один из "Крогов".

Посмотрев с удивлением на интересующегося. Инструктор ехидно пояснила:

- Столько, сколько будет необходимо для выполнения задания оператору.

Повернувшись, она окинула скептическим взглядом 12 своих учеников и наставительно заметила:

- Человеческое тело оказалось малопригодно для жизни в теперешнем мире на поверхности. Наверху, без специального скафандра вы не протянете и пяти минут. Если вы конечно не мутанты - добавила она язвительно усмехнувшись.

- Не то, чтобы выполнить какую-либо необходимую для нашего общества задачу. А при личной встрече с кем-либо из мутировавших тварей, ваше время истечёт мгновенно, как только она обратит на вас внимание. Поэтому вам - олухи, и предоставляют более подходящее тело, чтобы от вас была хоть какая-то польза. Понятно!

Все только молча кивнули головой.

Переведя внимание на подошедшего человека в белом медицинском халате, она отошла с ним в сторону и передала в руки железный контейнер в форме небольшого чемоданчика. После чего вся группа "Крогов" направилась дальше, вслед за новым провожатым. Остановились они уже у группы пустых криогенных модулей, почти закрытых со всех сторон матово светящимся стеклом.

- Сегодня, вам представится шанс узнать, что это такое - "Горгона" величественно взмахнула рукой и торжественно закончила:

- Быть самым грозным из всех существующих видов живых существ на планете - "Киборгом"!

Мерик непроизвольно поёжился, чего, чего, а перемещать свой разум и сознание в какого-то там "Кибера" ему что-то не прельщало. Тем более оставлять своё собственное тело на волю и попечение этих эскулапов в белых халатах.

- Первые три месяца - продолжила свою речь инструкторша.

- Вы будете проходить так называемую "Реинкарнацию" в разных "Киберорганизмах", чтобы оценить ваши способности к их управлению и перевоплощению. Только потом уже будет понятно, чего вы действительно достойны и кем станете в новой жизни. Понятно олухи!

Мерик сглотнул от жалости к себе появившийся комок в горле и только молча, как и все кивнул головой. Куда-то деться и просто исчезнуть отсюда - было невозможно. Через несколько минут он уже со страхом забирался в свою "Крио камеру", предварительно облачившись в какой-то специальный комбинезон. Люк над ним закрылся, внутри что-то загудело и камера начала постепенно заполнятся какой-то вязкой жидкостью. Он даже не почувствовал, как ему в голову вонзились тысячи тончайших электродов, в десятки раз меньше человеческого волоса и проникли в мозг. Очнулся он уже в другом обличье и это уже не было телом человека.

Первое что он увидел, когда у него появилось зрение, это огромный зал, в котором по кругу располагались все 12 киборгов, в специальных крепёжных стойках. Некоторые, уже выбравшись из них и упав на колени пытались неуверенно встать на ноги, делая несуразные, сумбурные движения. Толку от этого было немного, как у рыбы, оказавшейся на берегу. Это было ещё то кошмарное зрелище. Двенадцать трёхметровых человекоподобных киборга, делая нелепые нескоординированные движения тела, барахтались на полу. Мерик попытавшись подняться на ноги, повторил их печальную участь.

- Ну что олухи, царя небесного, поняли, что не всё так просто под этим небом. Услышал он издевательский, язвительный, знакомый голос "Горгоны". 

- Управлять подобным телом, эта целая наука. У человека при рождении на это уходит полтора, два года, у Вас балбесы, на это отпущено не более месяца. 

Инструктор, стояла посередине помещения в центре их круга, в руках киборга - которым она тоже являлась, находился огромный шест. Взмахнув им, она ехидно добавила.

- Поэтому, слушайте мои указания олухи, если не хотите до конца своей никчёмной жизни выгребать клозеты. Главное, вы должны научится чувствовать своё новое тело, не менее как своё родное. Для этого нужно просто мысленно, в деталях, представить себе, как вы подымаете руку. Мысленно, медленно, постепенно. Движение ваших новых конечностей, олухи, зависит именно от того что вы хотите от них. Медленно, значит они будут двигаться медленно, быстро - значит быстро. Скорость движений, быстрота реакции и любые другие действия вашего "Кибера", зависят только от вас. Ну ка, бестолочи - попытайтесь теперь подняться на ноги.

Мерик, попытался мысленно ощутить, как он опирается руками на пол и поднимает корпус тела. Про ноги он как-то забыл. В итоге, через мгновение, туловище его Кибера соскользнуло и с грохотом брякнулось головой о пол. Проклиная всех создателей роботов на свете, он попытался вернутся в исходное положение и оттолкнулся руками назад. Через секунду, растянувшись как черепаха на спине он уже изучал свод потолка. Крутанувшись вбок, он уже обозревал снова пол, затем опять потолок и так последовательно не менее десятка раз. Только по прошествии трёхчасовых мучений, ему удалось наконец занять вертикальное положение. Один за другим, Киборги начали подниматься с пола вслед за ним.

- Ну так что осознали олухи, что мысли то же материальны, надо только научиться ими управлять - произнесла удовлетворённо "Горгона". 

- На сегодня, первый урок можно считать выполненным, завтра перейдём ко второму - добавила она с ехидцей и направилась к выходу.

В течении последующих трёх месяцев, они учились ходить, затем бегать, потом прыгать, делать акробатические кульбиты в воздухе и выполнять десятки других, уже более сложных упражнений. Включая использование различных видов вооружения.

Сам по себе "Кибер" имел десятки различных функций в своём программном обеспечении. Он имел навигационную систему ориентации, систему наведения и поиска заданных целей, сенсорную систему сканирования пространства в различных диапазонах. Систему нескольких видов связи и видеонаблюдения. Ему не нужен был воздух для дыхания, для поддержания жизнедеятельности в нём находился миниатюрный ядерный реактор. Он не чувствовал боли, ему был неизвестен страх и другие чувства и эмоции. У него был только один единственный минус. У него не было свободы выбора своих действий и осознания своего места в мире. Эту функцию в него закладывал "Крог".

"Киборг" - был всего лишь высокотехнологически организованной машиной, подчинявшийся воли человеческого разума. Не считая конечно "Аскомофена", благодаря которому "Киберы" и были созданы. Но люди об этом старались не думать, да и зачем - в этом мире другого выбора у них всё равно больше не было.

P/S Приведён отрывок из романа: Мир киборгов.

Книга полностью завершена

Извольте оценить заметку!
0,0
0
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Человеческий фактор
Сборник различных занимательных историй с долей чёрного юмора, и размышлений на актуальные темы...
Сборник различных занимательных историй с долей чёрного юмора, и размышлений на актуальные темы...
5
0
Существо
Фантастика
Сборник научно-фантастических рассказов с элементами чёрного юмора.
Сборник научно-фантастических рассказов с элементами чёрного юмора.
31
0
Квест
- Какие "Игры" будут у нас в далёком будущем - знает пока только один Бог. А что, если кое-кто в них играет уже - сейчас. И не где нибудь - а здесь. И не с кем нибудь - а с нами?! - Аск, один из тех кто ищет острых ощущений. Потому что в...
- Какие "Игры" будут у нас в далёком будущем - знает пока только один Бог. А что, если кое-кто в...
39
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК