Игорь Юдин
17 Июля 2021 в 11:40

А что было бы, если бы?!

Я тут как-то подумал, а как выглядел бы наш мир сейчас, если бы в прошлом случилось "Нечто" совсем по другому...
Итак!  А что было бы, если бы во время Второй Мировой войны - первыми бы создали атомное оружие в Нацисткой Германии. Гитлер, как известно, не поверил тогда своим учёным - что такое оружие возможно и вследствие чего остановил исследования в этой области. А если бы поверил - как бы тогда развивалась история?!
Предлагаю свою версию подобного варианта событий в Фантастическом романе "Приговор".  Мой герой, волей случая как раз и оказался в таком альтернативном мире. Ну а что произошло дальше, Вы как раз и сможете узнать из этой истории. 

Отрывок из романа:

Он помирал, он это прекрасно понимал. Пуля угодила в бок и по всему - видимо туда, откуда её при этой жизни уже бесполезно извлекать - прямо в печень. Кровь хлестала через зажатую пальцами маленькую пробоину, нескончаемой тёмно-багровой струёй. Сомнений уже не было.

- Сколько ему осталось при таком неприятном раскладе?!

- Пятнадцать, максимум 20 минут! - Макс поморщившись, усмехнулся. Он лежал, прижавшись спиной к стене у окна, положив снайперскую винтовку на колено и нацелив её на проём двери.

- Ничего! - Подумал он.

- Первый, кто засунет сюда свою глупую голову - получит своё напоследок. Он бросил искоса взгляд на безжизненное тело напарника, Леха, безусловно - был мёртв. Этот день, по-видимому - оказался самым неудачным в их жизни и как не прискорбно, судя по всему последним.

К его удивлению, его почему-то это совсем уже не пугало - всё, что было до этого в его жизни, вдруг в одно мгновение обесценилось. Ему теперь совсем не было за что-то в ней держаться. Она ещё в нём теплилась - но уже ничем не согревала. Она стала ему в этот миг безразлична. Это нельзя было передать словами, просто все связывающие его с ней ощущения - куда-то пропали.

- "Видимо, когда наконец-то до мозга доходит - что смерть неизбежна, и он больше не в силах что-либо уже поделать, с этим неприятным для него казусом, все предохранители начинают один за другим выходить из строя. Пережигая все нити прежних ощущений, так сказать, чтобы избавить рассудок от дальнейших негативных процессов. Успел ещё подумать Макс и усмехнулся.

Макс, был "Солдатом Фортуны". Он сам нанимался по контракту в ту или иную горячую точку на планете. Задача была простая - привести в чувство тех или иных зарвавшихся деятелей, или ещё какого-нибудь совсем обезумевшего персонажа. Которому, было уже давно наплевать на всё - кроме своих денег, власти или мания величия.

Он побывал за свои 38 лет, во многих горячих точках. Участвовал в первую и вторую "Чеченские кампании", уничтожая свихнувшихся "Представителей рода человеческого" - на Джихаде и Американских долларах. Он прошёл десяток стран, и сейчас его вот занесло в обезумевшую от гражданской войны - "Украину".

Риск, был второй натурой Макса - а без "Адреналина" он вообще не мог жить. Он прыгал с парашютом с таких мест - откуда большинству людей, даже смотреть было страшно. Он залазил туда - куда даже птицы старались не забираться. И вот сейчас он - Максим Марьялов, бывший капитан Российской армии -видимо испытал свою судьбу до конца. Макс сплюнул кровавую жижу, скопившуюся во рту на пол и прислушался к доносившимся с улицы крикам.

- Эй, Русский! - Орал кто-то за окном.

- Бросай свой самострел в окно - он тебе больше не понадобиться!

- Тебе кранты, Москаль, до бачился, хай к нам - мы тебе лекарство пропишем. Захохотал ещё кто-то.

- Кидай ружьишко Ватник, если хочешь мамочку увидеть - Съязвил ещё один.

- На панели. Гы. Гы. Гы! - Пропищал фальцетом третий.

- Кто-то прокричал что-то на Английском.

- Москаль!

- Если не выкинешь ружьишко, мы закинем тебе гранатку - Усёк твою мать!

- Ластай лапы и выползай - даём тебе пять минут! - Послышался ещё чей-то, более уверенный и жёсткий голос. Сомнений не было, через пять минут в окно полетит граната. Макс со злостью сплюнул.

- Хай, Басурмане - сдаюсь! - И деревенеющей рукой вытолкнул "СВТ" в окно.

Через минуту в дверном проёме, одна за другой - показались три ухмыляющиеся морды.

- Ну что, Москаль допрыгался - с усмешкой сказал мордатый бандеровец, поигрывая огромным тесаком в руке. На его голове гордо красовалась каска с намалёванной нацисткой свастикой. На губах - играла ехидная, противная ухмылка. Щека была обезображена давним ножевым шрамом, а подбородок недельной рыжей щетиной.

- Ну всё, сейчас мы тебя будем немного резать - заметил ещё один, тощий как кочерга. В его руке то же появился нож.

- Этот готов! - прокомментировал третий, похожий на расплывшуюся амёбу - пиная ногой безжизненное распростёртое на полу тело Лёхи.

- Ну, Москаль, хочешь, что ни будь сказать напоследок своим "Ватникам" - поинтересовался мордатый, вытаскивая смартфон.

- Давай, не стесняйся!

- Я запишу и передам по назначению - заметил он с гнусной ухмылкой.

- Землице, ему нашей захотелось - процедил тощий, присаживаясь перед Максом на корточки.

- Щас мы тебя ей накормим! - Захохотала «Амёба», имевшая когда-то явно женское начало.

- Сборище явных дегенератов - подумал Макс наблюдая за ирреальной троицей.

- Это не Ваша земля, Вы её продали американцам - продажные твари!

Процедил он, еле двигая языком. В угасающем сознании - пришельцы уже начали терять нормальные очертания. Собрав последние силы - он прошептал, вытаскивая из-за спины руку:

- Но я сомневаюсь, что Вам придётся топтать её и дальше - Из разжатых пальцев к ногам националистов покатилась граната. Последнее что он запомнил, проваливаясь в пустоту - это расширившиеся от ужаса зрачки глаз тощего.

Через секунду, взрыв разметал тела всех собравшихся в комнате по стенам - урегулировав все разногласия. Время остановилось.

Яркий свет, ослепил Макса - когда он открыл глаза. Он не чувствовал своего тела, не ощущал запаха, тепла или холода - он не чувствовал ничего, как, впрочем, и не слышал. Вокруг была тишина и странная бездонная пустота - в которой он болтался словно приколотая иголкой бабочка, посреди какой-то странной вязкой субстанции. Но он не был здесь один, у него осталось зрение. Он мог видеть, и он видел прямо перед собой, вокруг себя, под собой. Везде, висевших в пустоте бесконечными рядами - тысячи, миллионы людей. Вернее, их тела, такие же голые и беззащитные - как и он. Никакого, ни одного движения или звука - время, словно полностью остановилось в этом пространстве.

Нет, кажется, он ошибся - движение появилось - в его голове. Оно сначала медленно - а затем всё быстрей начало раскручивать его вокруг какой-то оси. Его, только что обретённое заново сознание - вдруг начало сминаться и стягиваться куда-то внутрь, какой-то сингулярной точки внутреннего пространства. Последнее что он почувствовал, затягиваясь в неё - это безмерный покой и радость охватившую его.

Но уже через мгновение всё изменилось - он снова оказался в мире где была реальная материальность окружающего пространства. А может он опять ошибся - он стоял посреди какого-то серебристого, мерцающего круга - в столбе падающего сверху света. Он снова полностью ощущал свое тело и окружающее его. Он видел, он слышал, он чувствовал - он был жив

Прямо перед постаментом, на котором он находился - стояли два стола. За одним, справа, сидел одетый в ярко-белую сутану благообразный с окладистой белой бородой - старец. Он с глубоким сочувствием взирал на находившегося сейчас на постаменте человека. В его бездонно - голубых глазах казалось - можно было утонуть. Они, словно затягивали в себя, кружили голову, проникая вглубь - пронизывая всю его суть. Для них не было недоступных мест, они видели всё - всю его сущность.

За другим, слева - находился не иначе как сам "Дьявол" собственной персоной. Он был словно соткан из разных оттенков тьмы - в его глазах горело адское, переливающиеся пламя. Существо, которое сидело за этим столом - ничего иного, кроме дрожи в коленях не вызывало. На его губах играла плотоядная хищная ухмылка, наклонившись вперёд - оно с удовольствием поглощало сочный кусок мяса, сдирая его с кости зубами. Кость походила - на отрубленную по локоть человеческую руку. Закончив трапезу, оно бросило её остатки под стол - в которые тут же вцепились два чудовищных пса, вырывая кость, друг у друга. С усмешкой посмотрев на разыгравшуюся битву между псами. "Существо" налило в бокал красного вина и внимательно посмотрело на находившегося - на постаменте человека.

Макса охватил всепоглощающий ужас. Он не мог двинуть ни рукой, ни ногой - тело ему, как и прежде не принадлежало. Впрочем, судя по всему - оно ему не принадлежало никогда, но это до него дошло только сейчас. И теперь, как он уже понял - пришло время расплачиваться за предоставленный в кредит, прокат.

Кадр за кадром - перед глазами Макса, заново пронеслась вся его жизнь. Двое, сидевшие в своих креслах - наблюдали её вместе с ним. Макс чувствовал их незримое присутствие в своей голове.

Когда, перед взором Макса появлялся поступок, который двое интерпретировали как благородный - на весах вниз опускалась белая чаша. Когда плохой - чёрная. Пока перед глазами Макса проносились события его жизни, чаши балансировали то в одну, то в другую сторону - определяя его дальнейшую судьбу.

- Ну и что ты на это скажешь?! - Лениво заметил "Дьявол" - повернувшись к «Архангелу», когда весы наконец-то остановились. Чаши застыли ровно напротив друг друга - сердце у Макса заколотилось как птица в клетке.

- Данная особь, как ты сам видел, вряд ли достойна, переступить Ваши райские чертоги - у него руки по локоть в крови себе подобных?!

- Не так ли Юноша - "Дьявол" пристально посмотрел на Макса. В его глазах уже разливалась сплошная, могильная, чёрная пустота.

Открыв рот, Макс попытался вымолвить хоть что-то в своё оправдание, но так и не нашёл слов.

- Я думаю, он мой, отдай его мне, и я найду для него тёплое местечко - "Дьявол" захохотал.

- Я так не думаю - Ди! - Архангел задумчиво барабанил пальцами по столу.

- Индикатор весов - показывает распределение поступков поровну 50 на 50. Он пока ни Вам, ни нам - не принадлежит.

- Не понял! - Дьявол уставился на показания индикатора.

- И правда! - Разочарованно произнёс он.

- И что нам теперь с ним делать?! - "Дьявол" - вопросительно взглянул на Макса.

- Может монетку кинем. А?! - Он дико захохотал.

Архангел поморщился - Ди, хватить мутить воду. Азартные игры, это грех - не искушай!

- Ну, ну! - Усмехнулся "Дьявол".

- Эй, Вы там! - Он повернул голову к стоящей позади свиты.

 

- Подайте-ка мне водочки! - Через мгновение, около стола возникла Сукуб с подносом в руке. Поставив на стол бутылку - она тут же удалилась.

Открыв пробку, существо, которое Макс обозначил для себя как "Дьявола" - налило целый стакан и большими глотками выпило его, после чего с хрустом закусило огурцом.

- Хороша, однако! - С рыком заметило оно.

Архангел опять поморщился.

- Ты, Ди, когда-нибудь погубишь себя этим греховным пойлом - язвительно заметил он.

- Ты о чём, Архи - я же бессмертен! - "Дьявол" ехидно ухмыльнулся.

- Это пока Всевышний тебя терпит - Ди, но терпение и у него не вечно!

- Не вспоминай, всуе нашего Господа - Архи! - «Дьявол», наклонившись, облокотился на стол.

- Люцифер, доболтался своим языком - теперь у меня на ледяной планете загорает. Я и для тебя, рядом с ним местечко могу подыскать. Незаменимых архангелов, и у Всевышнего - нет!

Архангел, искоса посмотрел на дьявола и про себя послал его к чёрту.

- Ладно, хватит! - Пора что-то решать.

- А что тут решать! - "Дьявол" в недоумении развёл руками.

- Стерилизуем память, и отправим его в какой-либо из нейтральных миров. Благо их предостаточно. А по возвращению - видно станет, что он на этот раз заслужил.

Задумчиво посмотрев на Макса, Архангел нажал на какую-то кнопку на панели стола. В воздухе появилась голографическая проекция какой-то планеты. Перелистав несколько миров - он остановился на одной из них.

- Земля с индексом Х 1203. Я думаю, там найдётся достаточно испытаний - чтобы определить его судьбу

Дьявол вальяжно махнул рукой.

- Мне без разницы, куда хочешь туда и отправляй. Мы и так на него уйму времени убили.

Посмотрев ещё раз, на с безумными глазами наблюдавшего за дебатами Макса - Архангел заметил:

- Этот мир, сынок, географически во всём подобен твоей "Земле" - за исключением одного, истории. Я думаю, там тебе будет, чем заняться. Удачи тебе сынок!

- Всех благ! - Процедил Дьявол.

Через секунду Макс почувствовал, как его сознание начало вновь проваливаться куда-то в пустоту, свет погас.

P/s Представлен отрывок из романа "Приговор".

Книга завершена полностью:

 

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Арена битвы -
Фантастика
Боевик
Приключения
Уважаемые читатели! Здесь представлен сборник фантастических рассказов и лучших ознакомительных фрагментов из моих книг. Надеюсь, что Вам будет интересно моё творчество и Вы продолжите знакомство с моими героями! До новой...
Уважаемые читатели! Здесь представлен сборник фантастических рассказов и лучших ознакомительных...
567
0
Время Хаоса
Третья книга цикла - "Естественный отбор". Ближайшее будущее. Первая половина XXI века. Версия сюжета - "Третьей мировой". По всему миру полыхают города, превращаясь в руины в ядерном апокалипсисе. Те, кому удалось выжить в поисках...
Третья книга цикла - "Естественный отбор". Ближайшее будущее. Первая половина XXI века. Версия...
101
0
Приговор
Вопрос - что ждёт нас после смерти?! - Наверное самый интригующий из всех, но ответ на него наверное известен лишь одному Господу Богу. Поэтому и я не буду претендовать на то, что описанная в этой книги история - истинна. Но то, что она...
Вопрос - что ждёт нас после смерти?! - Наверное самый интригующий из всех, но ответ на него...
129
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК