Доминика Шамрай
15 Июля 2021 в 14:40

Обзор опубликованного с 31 мая по 15 июля 2021 года

Продолжаю творить, придумывать и писать. Уже вторая часть книги, вернее 3/4. Это радует, она у меня давняя, выстраданная, в мыслях продуман сюжет и развязка, но в реальность воплощается трудно, слишком много факторов вмешалось. 

Что опубликовано с конца мая:

Глава 14. Первый день, Академия, фонтан, артефакт, говорящие часы

...Экскурсию по территории проводил лично Начальник Академии Артефактов гранд-кэп Брэс Догер-фор. Первую остановку он сделал рядом с фонтаном.
Говорил уважаемый академик, не напрягая голос, благодаря артефакту его было слышно каждому в радиусе ста метров.
- Фонтан студента. Наша местная достопримечательность, существует столько же, сколько и Академия, почти две тысячи лет. Первоначально фонтан разбивался в качестве украшения площади, но постепенно сам стал артефактом. К нему приходят в канун экзамена и просят помощи, оставляя в воде артефакты знаний для подзарядки. И поверьте, он помогает, правда, от изучения материала это не освобождает студентов, - Догер-фор увлеченно рассказывал о традициях Академии, земляне слушали с интересом.
- Эх, я один. Найдите меня кто-нибудь!.. – опять услышала Нина...

Глава 15. А как все хорошо начиналось...

- Здравствуйте, Грак. К вам можно так обращаться? Мы все знаем, какую должность вы занимаете, но аудитория нашего эфира молодая, поэтому хочется без титулов, разрешите? – хорошо поставленным голосом задала вопрос очаровательная и амбициозная Нора.
На маговидении ведущая работала уже десять лет. Освещение первого контакта с землянами она расценивала, как прекрасный повод для карьерного роста, и точно не хотела его упустить, поэтому девушка собирала полезные крупицы информации со всех источников, проверенных и не очень. Пусть даже это были сплетни, вымыслы и слухи, главное, зацепить зрителя, поднять рейтинг передачи.
- Да, пожалуйста, Нора, давайте будем беседовать без купюр, и открыто, - Грак Орлер-дор был готов к такому повороту.
- Расскажите, что же вчера произошло? Почему вдруг возникла паника, в результате которой, два опытных мага оказались в лазарете. Земляне привезли какое-то оружие? Или владеют неизвестной магией, которой мы неспособны противостоять? – Нора сразу перешла в наступление, быстрым речитативом выгрузив поток вопросов на своего собеседника.

zvWW2IYo8Uc.jpg?size=1024x683&quality=96&sign=58450f028acc36301be26f85ff9642be&type=album

Глава 16. Разговор среди своих

Раннее утро, солнышко только-только поднялось над горизонтом. Хорошо, уже тепло, но еще не жарко. Самое время для пикника. На огромной луговине вблизи Заповедного леса расположились четыре лиса, вернее, два из них, те, что постарше, с небольшой проседью, лежат в тенечке и наблюдают за парой молодых, устроивших шутливый спарринг. Один, тот, что малость покрупнее, нападал, намечая удары-укусы в холку, в лапы, плечо. Другой, помоложе, скалясь, ловко отпрыгивал и контратаковал.

Если бы кто-то из посторонних видел эту картину, сразу подметил бы общие черты между ними. Лисы-оборотни (наши знакомые Догер-форы) вели себя свободно, им было комфортно и хорошо вместе. Через час, изрядно подустав, молодняк побежал к озеру, в воду Амин и Арс прыгали, приняв уже свой человеческий облик. Чуть позже к ним присоединились и старшие родственники, Атер и Брэс. Догер-форы такой досуг особо ценили, но, увы, побыть семьей, пообщаться без спешки и свободно им удавалось нечасто.

Глава 17. Ах, эта ярмарка

...Под мелодию, очень похожую на кадриль, пары пустились в пляс. Павел с Галиной, Арс с Ниной и Грег с Аллой. Девушкам было легко и весело. Танцевальная подготовка позволяла легко поймать ритм. Неожиданно Грег заскочил на большой барабан и следом втянул туда Аллу. В этот же миг стихла мгновенно музыка, и запел под ногами танцоров барабан.
Стук сабо, бас барабана. Ответный стук сапог и двойной удар барабана. Танец уже больше напоминал нечто среднее между чечеткой и джигой с той лишь разницей, что кавалер не выпускал из объятий свою партнершу. Барабан пел и ворожил, Нине даже показалось, что вокруг пары появляются какие-то всполохи и свечение.

Глава 18. Бунт, мир, все точки расставлены

…С нашей стороны, в прессе и на магвидении даны новости. Брак, одобренный Магией, - это Событие. Его все обсуждают, да еще с иномирянкой. Ох, обскакали нас гномы по всем статьям, - Атер Догер-фор, закончив мини-отчет, прихлебнул коньяк из широкого бокала, - хорош напиток!

- А о встрече с девушкой удалось договориться?

- Нет. Глава клана категорически против, якобы, нельзя нарушать традицию, а молодые уже вне зоны общения.

- Ладно, будем выкручиваться. Надо как-то снять накал страстей, успокоить землян, особенно ее подруг. Амин, понаблюдай за ними. И еще, важно, чтобы через гномов землянам не просочилась информация о наших постановочных сценах. Ну, вы понимаете, про дома, костюмы и уровень жизни.

Все согласились. Да, теперь сохранить в неведение землян будет сложнее…

Глава 19. Оповещен, значит, предупрежден

- Спрашивай, - мысленно прозвучала фраза-вздох.

- Брас, это нормально для вашего мира?

- Что именно?

- Такие внезапные браки.

- Увы, они сейчас редки. Союз с благословением Магии действительно удача. Он – ключ к счастью. В таком браке есть любовь, здоровье и дети.

- Хорошо, если так, - Нина вздохнула, - расскажи мне о гномах, как они женятся. Почему-то мне очень тревожно. Это все-таки другая страна и нам совсем незнакомые люди.

- Они и не люди, а гномы. Знаешь, что говорят об этом народе?

- Нет, только слышала странную фразу, что гномы ничего не отдают. Что это означает? Есть ли какая-то опасность для Аллы?

Глава 20. Открываем карты или разговор у водопада

Арс с Ниной быстро дошли по тропинке к месту, где водопад, падая с высоты, выбил небольшую чашу. Вокруг возвышались сиреневые скалы в разводах темно-бронзового мха, местами даже пурпурного, на стенах плясали солнечные блики, отражающиеся от водной глади. Прибавьте сюда невообразимый шум от водопада и россыпи мелких разноцветных камушков и камней, лежащих на берегу. Красивое место, просто сказочное.

- Они стеклянные? – в изумлении спросила Нина, рассматривая камушек на свет.

- Нет, это такой камень, минерал, по-вашему, называется он Магик, из него и делается большинство наших артефактов.

- Он собирает магию?

 

- Можно сказать, что да. Камень впитывает магические потоки отовсюду, где они есть. Большое скопление этого минерала может даже полностью высушить мага на продолжительное время. Были случаи, когда резерв восстанавливался несколько месяцев…

Глава 21. О проклятье, желаниях и прочих обстоятельствах

- Магический источник, питающий озеро, он основа всего живого вокруг. У нас существует обычай, ты раз в жизни можешь к нему придти, загадать свое желание и умыться водой из источника. Желание обязательно исполнится, если оно загадано от души и не несет вреда другим, но пути его исполнения могут быть весьма непростыми, - Арс помог Нине подойти к маленькому природному фонтанчику.

- Аккуратнее, вода очень холодная, а берег источника скользкий, я тебя держу.

- А ты загадывал желание? – спросила Нина.

- Пока нет.

- А почему?

- Пока совсем справляюсь сам, - уверенно сказал Арс.

Нина задумалась. А почему бы и нет, надо попробовать, вдруг Вселенная услышит и откликнется. Чудо же может случиться везде, на Земле, Леи или в любом другом уголке этого или иного мира…

 

#ромфант #женскоефэнтези #лфр #доминикашамрай #7мужей #книги #чтопочитать

***

Завтра выйдет новая глава. Теперь обновление будет каждую пятницу.

Всем удачи и много хороших книг!

Извольте оценить заметку!
5,0
1
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
7 мужей
Все девушки мечтают о любви и счастье, даже, если ваш род проклят. Да-да, в нашем земном, немагическом мире, тоже есть проклятия. Нина Сумрак – последняя, на кого это зло еще распространяется. На Земле, в родном Петербурге, она и не...
Все девушки мечтают о любви и счастье, даже, если ваш род проклят. Да-да, в нашем земном...
4432
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК