Доминика Шамрай
25 Мая 2021 в 14:25

Чуть-чуть побеседуем? Обзор за неделю 17-23 мая 2021 года

Фантастика для меня началась с Казанцева, с романа «Фаэты», я зачитывалась им и перечитывала. Выискивала свое, девичье, пропускала патетически-социальное. Ну, не интересно мне это было. Выискивала кусочки сказочно-прекрасного. Но, сама атмосфера иного мира захватила. Плюс любовь к сочинению сказок и историй, сначала придуманных для друзей, себя, потом для сына. Затем большой, очень большой перерыв, когда кроме работы ни-че-го… И, вот, проба пера, потянуло. Пишу с конца 2019 года. Не все гладко, были жизненные осложнения, потери, как результат, перерыв. В это время очень много читала, о понравившихся книгах сделаю отдельно потом обзор, или можно будет почитать в моем Инстаграме.

Сейчас в работе три книги, публикация первой идет здесь, в Лавке всего. Спасибо всем, кто читает, оценивает. Это очень значимо для любого автора, особенно, для новичка. Буду стараться дальше.

А пока обзор размещенных глав на неделе с 17 по 23 мая 2021 года:

Глава 7. Проблемы рода и план встречи землян

...Брэс Догер-фор смотрел на открывающийся с десятого этажа панорамный вид города. Темно-коричневый мундир с ярко-алыми вставками был расстегнут, ворот форменной рубашки тоже. Он сидел за столом и периодически поглядывал на часы. Пару дней, как гранд-кэп вернулся с Земли, и сейчас ждал старшего брата – Атера Догер-фора, Главу рода Лис и Главного артефактора столицы. Для Лис нет ничего ценнее семьи и рода, поэтому, при всей своей занятости, братья старались встретиться, хотя бы раз в три месяца. Они бережно поддерживали традицию таких встреч. Ведь глаза в глаза решить многие вопросы проще и быстрее, чем общаясь по кристаллу связи...

XYqqMgo4zqM.jpg?size=836x599&quality=96&sign=11b2297589b2e8e432b64353b9c92cbe&type=album

Глава 8. Одни изучают, другие готовятся

...- Погоди! Про бал подробнее! В каком стиле платье? Да, и вообще, какая там мода, что народ носит? – Галину больше всего зацепила эта тема, она прекрасно в ней разбиралась, - история моды – это ее увлечение и страсть.
- Подробнее про танцы и бал не написано, - с ехидцей Алла помахала брошюрой перед лицом подруги, - будет сюрприз, а вообще безобразие. В туристическую поездку брать бальное платье, кому сказать, обхохочешься. Можно подумать, мы едем на Венский бал дебютанток! Ой, девчонки, мы – завидные земные невесты, оказывается...

Глава 9. Лис в курятнике и матримониальные планы

...Крупные буро-красные лисы ловкими прыжками уходили вглубь болота, прыгая сложными зигзагами, с островка на островок. Аккуратно, осторожно, сохраняя дыхания, останавливаясь только для того, чтобы передать друг другу артефакт-переноску, крупный круглый камень, со спрятанным внутри другом. Нести его приходилось в пасти, что весьма неудобно и тяжело.
- Какого крыса тебя туда понесло! – мысленно рыкнул Арс, - тебе девиц мало в городе?..

***

Книга близка к завершению. Стараюсь держать темп, тем более что сюжет сложился. Правда, герои порой не всегда послушны, посмотрим, что получится.

Всем удачи и приятного чтения!

***

П.С.: Так как с обзором припозднилась, уже есть новые главы, размещенные на этой неделе.

Извольте оценить заметку!
5,0
5
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
7 мужей
Все девушки мечтают о любви и счастье, даже, если ваш род проклят. Да-да, в нашем земном, немагическом мире, тоже есть проклятия. Нина Сумрак – последняя, на кого это зло еще распространяется. На Земле, в родном Петербурге, она и не...
Все девушки мечтают о любви и счастье, даже, если ваш род проклят. Да-да, в нашем земном...
1021
0

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК