Светлана Овчинникова
30 Марта 2021 в 16:04

Духи, демоны и экзорцисты! Что почитать?

С некоторых пор заинтересовалась темой про экзорцизм. Она и до этого была любопытна, но недавно пришла идея книги)) И теперь очень хочется погрузиться глубже, изучить... Однако интересно скорее не стандартное изгнание демонов, а скорее связь с духами, призраками и прочей нечестью.

Буду очень признательна, если найдется рекомендация по данной теме:)  Интересно также где только духи и люди, а между ними противостояние, служение, помощь - в общем, важная связующая линия на протяжении всей книги.

Самой очень нравятся фильмы на схожими мотивами: "Константин: повелитель тьма", "Легион", "Время ведьм", "Соломон Кейн". Смотрели что-нибудь из этого?

А если кто-то знаком с аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ", то это прям то, что надо. Хочется написать что-то в этом роде - сильный герой, но не задаётся, общение с потусторонними созданиями (могущественными и не очень), видимые лишь избранным, нотка повседневности. Предварительно до выхода книги написала рассказ: "Выходной экзорциста". В самой книге кроме экзорцистов и духов разных видов планируется встреча с ведьмами (гадалками, экстрасенсами, медиумами и др), демонами (и некоторым из них запрещено показываться на Земле) и с другими жителями не только нашего мира. В общем, заинтересована в разнообразной (желательно качественной) информации про духов, ведьм, демонов, экзорцистов в нашем мире или в любом продуманном :)

Если кто-то ещё интересуется подобными книгами или фильмами, буду рада рекомендациям!

Извольте оценить заметку!
5,0
4
5
4
3
2
1
0 комментариев
Книги этого автора
Шептунья. Зов крови
Желанная свобода обернулась для Корнелии испытанием. Предложение, побудившее на побег за пределы Империи, стало единственным спасением. Теперь тот, кто лишь присутствием вызывал ужас, законный муж. Однако вынужденный брак – отчаянная...
Желанная свобода обернулась для Корнелии испытанием. Предложение, побудившее на побег за пределы...
110
0
Самозванка
Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как...
Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и...
105
1
Шептунья
Фэнтези
Любовный роман
Приключения
Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого...
Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им...
1479
6

Регистрация

Пожалуйста, введите своё имя и e-mail — мы вышлем на него ссылку для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, чтобы авторизоваться. Также на сайт можно войти через ВКонтакте. На почте, привязанной к профилю в соцсети, вы найдёте логин и пароль для следующих авторизаций.
Имя
-
Фамилия
-
E-mail
-
Нажимая Далее, Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности


Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для активации аккаунта перейдите по ссылке в нём.

Восстановление

Пожалуйста, введите регистрационный e-mail — мы вышлем на него ссылку для восстановления доступа.
E-mail
-
Далее

Подтверждение

На почту выслано письмо с кодом подтверждения.
Для восстановления доступа перейдите по ссылке в нём.
...

Загрузка...

ОК